Diit DM
1.Prinsip:
Energi cukup (sesuai perhitungan kebutuhan energi), Protein tinggi, Lemak cukup, Karbohidrat cukup yaitu sisa dari kebutuhan energi, Pembatasan penggunaan gula sederhana, Asupan serat dianjurkan 25 gr/hari, Vitamin cukup (Vit C)
2.Makanan yang dianjurkan
a.Sumber Karbohidrat : nasi, roti, kentang, singkong, ubi, makaroni dan hasil olahan tepung-tepungan.
b.Sumber protein hewani : rendah lemak seperti ikan ayam tanpa kulit, susu skim
c.Sumber protein nabati : semua jenis kacang-kacangan dan hasil olahanya
d.Sayuran dan buah-buahan : semua jenis sayuran dan buah-buahan segar seperti bayam, kangkung, wortel, pisang, jeruk, apel dll.
e.Lemak dan minyak : minyak goreng, mentega, margarin, dan santan encer.
3.Makanan yang di batasi
a.Sumber karbohidrat : mengandung banyak gula sederhana seperti gula pasir, gula jawa, madu, sirup dll.
b.Mengandung banyak lemak seperti cake, fast food dan goreng-gorengan
c.Mengandung banyak natrium seperti ikan dan telur asin
No comments:
Post a Comment